Barbecho

Parte de una explotación agrícola cultivada con técnicas de rotación, que queda temporalmente sin cultivar, con el objetivo de que se regenere el suelo de forma natural en ese tiempo.

Biogeografía

Parte de la geografía que estudia la distribución de las especies y las biocenosis sobre la Tierra, así como sus causas y relaciones de parentesco. También, teniendo en cuenta tanto la distribución de los organismos (corología) como la información procedente de otras ciencias de la naturaleza (geografía, edafología, bioclimatología, geología, etc.), establece unidades territoriales homogéneas […]

Agricultura biológica

Tipo de agricultura ecológica en la que se evita el uso de productos químicos como fertilizantes, plaguicidas, etc.

Agricultura extensiva/intensiva

Sistemas de producción agraria que buscan el mayor rendimiento basado en la superficie explotada (extensiva) o en la tecnificación de la producción (intensiva). Esta segunda requiere de una mayor inversión que la primera.

Agua

Como recurso natural, el agua es la base de la producción de alimentos, ya sea simplemente el agua de lluvia, la que se aporta con el riego a los cultivos o la necesaria para mantener al ganado.

RD por el que se modifican normas sobre explotaciones agrícolas y ganaderas

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Real Decreto 34/2025, de 21 de enero, por el que se modifican el Real Decreto 1054/2022, de 27 de diciembre, por el que se establece y regula el Sistema de información de explotaciones agrícolas y ganaderas y de la producción agraria, así como el Registro autonómico de explotaciones agrícolas y el Cuaderno digital de explotación agrícola, así como los Reales Decretos 1311/2012, de 14 de septiembre, y 9/2015, de 16 de enero.

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